Пастрома из свинины: подойдет как для праздничного стола, так и для обычных бутербродов - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Пастрома из свинины: подойдет как для праздничного стола, так и для обычных бутербродов

Пастрома из свинины - нежная и очень ароматная закуска.

Источник фото: 123rf.com/profile_tikgasparan

Пастрому из свинины можно нарезать на праздничный стол или приготовить из нее бутерброд на завтрак. Такую пастрому можно использовать в салат или начинку для блинов, в общем, это вкусное мясо подойдет абсолютно для всего. Для пастромы я взяла постный кусок свинины. Специи взяла и отрегулировала на свой вкус. Больше всего мне понравился способ приготовления, о нем я расскажу в рецепте. Мясо получилось очень мягким и не сухое.

Пастрома из свинины: подойдет как для праздничного стола, так и для обычных бутербродов
Кухня: Европейская, закуска, калории: 334, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Свинина - 650 г

Чеснок - 3 зубчика

Уксус столовый (9%) - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Рецепт

1. Для начала надо сделать соленной раствор. На 1 литр воды - 3 ст.л. соли. Просто растворите соль в воде.

2. Выложить мясо в соленной раствор и оставить на три часа.

3. Обсушить мясо на полотенце.

4. Для маринада я взяла такие специи: куркума, зира, аджика, кориандр, перец чили, всех - по неполной чайной ложке.

5. Чеснок натереть или мелко нарубить, смешать со специями, маслом и уксусом.

6. Тщательно обмазать мясо маринадом.

7. Завернуть мясо сначала в бумагу, а затем обернуть фольгой.

8. Духовку включить на 250-270 градусов и оставить нагреваться 15 минут, НЕ МЕНЬШЕ!!! Запекать мясо 20 минут, после чего духовку выключить и оставить до полного остывания, духовку раньше не открывать. Я убрала мясо на ночь в холодильник и только утром развернула. Нарезать приготовленную в домашних условиях пастрому из свинины острым ножом и можно угощаться.

Приятного аппетита.

x