Рийет из курицы: отличная закуска с необычном вкусом - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Рийет из курицы: отличная закуска с необычном вкусом

Рийет – это французская закуска, очень напоминающая, на первый взгляд, обычный паштет. Но это, скорее, особого рода намазка, отличающаяся от паштета своей консистенцией.

Источник фото: 123rf.com/profile_perikatipole

Она в рийете не пастообразная, а очень неоднородная, с сохранением мясных волокон. Блюдо можно подавать как закуску к хлебу либо как добавку к гарниру. Очень удобно брать рийет в баночке с собой в качестве перекуса. Готовить такое блюдо, к моему удивлению, оказалось очень просто и быстро. Самый долгий процесс - это варка мяса. Его нужно варить до такой мягкости, чтобы волокна очень хорошо отделялись друг от друга. Всё остальное не составляет труда.

Рийет из курицы: отличная закуска с необычном вкусом
Кухня: Французская, закуска, калории: 154, время приготовления: 01:40

Ингредиенты

Куриные ножки – 4 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Базилик, петрушка, орегано – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Вода – 1 л

Рецепт

1. Для приготовления рийета из курицы я беру следующие ингредиенты. Вместо куриных ножек можно использовать любое куриное мясо на кости.

2. Морковь и лук очищаем и нарезаем на крупные куски.

3. В кастрюлю с холодной водой закладываем промытые куриные ножки, морковь и лук, чеснок, специи: соль, перец, сушеные травы (вместо базилика, орегано и петрушки можно использовать любые по вкусу).

4. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 1 час. Времени может потребоваться больше, если вы используете, к примеру, бедра или увеличенное количество ингредиентов. При необходимости доливаем воду в процессе варки.

5. Откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг и сливаем бульон. Его можно использовать в своих целях.

6. Овощи перекладываем в отдельную миску и разминаем вилкой до однородности.

7. Куриные ножки остужаем, отделяем мясо от кости и также разминаем вилкой. Если получается с трудом, то руками делим кусочки курицы на более мелкие волокна.

8. Соединяем куриную часть с овощной, всыпаем свежий укроп.

9. Тщательно перемешиваем и перекладываем в контейнер или стеклянную баночку. Сверху можно полить столовой ложкой бульона, чтобы рийет был посочнее. Закрываем крышкой и убираем в холодильник до полного остывания

Рийет из курицы готов! Подаём к столу с хлебом или гарниром. Приятного аппетита!

x