Предельно просто: три необычных десерта с орехами
Побалуйте ими себя и близких.
Орехи присутствуют в рецептах многих сладких блюд, придавая им пикантные нотки и неповторимый аромат. Предлагаем несколько рецептов десертов с орехами, с приготовлением которых справится даже ребёнок:
Шоколадная паста
Для приготовления понадобится:
молоко — 250 мл
сахар — 180 г
масло сливочное — 100 г
какао — 30 г
мука — 35 г
орехи
Грецкие орехи очистить и измельчить в крошку. Влить в сотейник 200 мл молока, добавить сахар и какао. Перемешать и нагреть на медленном огне. В отдельной ёмкости смешать муку с тремя столовыми ложками молока. Эту смесь тонкой струйкой влить в шоколадное молоко. Прокипятить 5 минут, помешивая. Затем снять с огня и добавить сливочное масло. Пасту нужно добавить орехи, затем остудить её и наслаждаться вкусом.
Мюсли с овсяными хлопьями
Для приготовления этого простейшего десерта возьмём ингредиенты в количестве "на глаз":
хлопья овсяные
йогурт белый
любые ягоды (свежие)
семечки подсолнуха
сок лимона
изюм
орехи
Объединить хлопья, орехи, изюм и ягоды. В отдельной ёмкости смешать лимонный сок и йогурт, полить этой заправкой нашу смесь. Вкусный и простой завтрак готов.
Ромовый мусс с черносливом
Для приготовления необычного десерта, который может стать украшением романтического ужина или дружеского вечера, нужно взять
желатин — 15 г
чернослив — 300 г
ром — 100 мл
сахар — 75 г
вода — 100 мл
шоколад (любой)
орехи (любые)
Развести пакетик желатина в тёплой воде. Небольшое количество воды, ром, сахар и чернослив смешать и проварить в течение 15 минут. Полученную смесь перебить блендером, добавить желатин. Всё это взбить при помощи миксера до однородности и пышности. Разложить десерт по вазочкам и отправить в холодильник для застывания. Он должен иметь консистенцию лёгкого желе. При желании готовое лакомство можно украсить и кусочками любимых фруктов или ягод. Приятного аппетита!