Предельно просто: три необычных десерта с орехами - Вкусно Ем
, автор: Нестерова А.

Предельно просто: три необычных десерта с орехами

Побалуйте ими себя и близких.

Источник фото: 123rf.com

Орехи присутствуют в рецептах многих сладких блюд, придавая им пикантные нотки и неповторимый аромат. Предлагаем несколько рецептов десертов с орехами, с приготовлением которых справится даже ребёнок:

Шоколадная паста

шоколадная паста

Источник фото: 123rf.com

Для приготовления понадобится:

молоко — 250 мл

сахар — 180 г

масло сливочное — 100 г

какао — 30 г

мука — 35 г

орехи

Грецкие орехи очистить и измельчить в крошку. Влить в сотейник 200 мл молока, добавить сахар и какао. Перемешать и нагреть на медленном огне. В отдельной ёмкости смешать муку с тремя столовыми ложками молока. Эту смесь тонкой струйкой влить в шоколадное молоко. Прокипятить 5 минут, помешивая. Затем снять с огня и добавить сливочное масло. Пасту нужно добавить орехи, затем остудить её и наслаждаться вкусом.

Мюсли с овсяными хлопьями

Каша геркулесовая на воде

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_gpointstudio

Для приготовления этого простейшего десерта возьмём ингредиенты в количестве "на глаз":

хлопья овсяные

йогурт белый

любые ягоды (свежие)

семечки подсолнуха

сок лимона

изюм

орехи

Объединить хлопья, орехи, изюм и ягоды. В отдельной ёмкости смешать лимонный сок и йогурт, полить этой заправкой нашу смесь. Вкусный и простой завтрак готов.

Ромовый мусс с черносливом

шоколадный мусс

Источник фото: 123rf.com

Для приготовления необычного десерта, который может стать украшением романтического ужина или дружеского вечера, нужно взять

желатин — 15 г

чернослив — 300 г

ром — 100 мл

сахар — 75 г

вода — 100 мл

шоколад (любой)

орехи (любые)

Развести пакетик желатина в тёплой воде. Небольшое количество воды, ром, сахар и чернослив смешать и проварить в течение 15 минут. Полученную смесь перебить блендером, добавить желатин. Всё это взбить при помощи миксера до однородности и пышности. Разложить десерт по вазочкам и отправить в холодильник для застывания. Он должен иметь консистенцию лёгкого желе. При желании готовое лакомство можно украсить и кусочками любимых фруктов или ягод. Приятного аппетита!

x