Котлеты из чечевицы (постные)
Отличный рецепт вкуснейших постных чечевичных постных котлет без яиц. Блюдо подходит всем, кто соблюдает пост.
Постные котлеты из чечевицы по этому рецепту можно приготовить из любого сорта: зеленый, красный и т.д. Будет отличаться время варки чечевицы, цвет котлет и оттенок вкуса. В качестве специй могут быть варианты: итальянские травы, прованские травы, карри, хмели сунели и т.д.
В этом варианте в чечевичную массу добавлены кориандр и паприка. Панировка - это мука в/с или цельнозерновая, молотые сухари, злаковые хлопья или сочетания этих ингредиентов.
Котлеты из чечевицы могут быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясным или куриным основным блюдам. Подавайте их с различными томатными или сырными соусами. Вкусны котлеты просто с фетой и/или ломтиками помидора.
Ингредиенты
Чечевица любая - около 1 стакана
Лук - 0,5-1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Специи - по вкусу
Мука - 2-2,5 ст. л.
Панировка - 3-4 ст. л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Рецепт
1. Первым делом сварите чечевицу. Время для определенного сорта указано на упаковке, а обычно зеленая варится около получаса, красная - 15-20 минут.
2. В сваренную чечевицу добавьте кусочки лука, измельченный чеснок и выбранные специи. Пюрируйте все вместе в грубое пюре.
3. В полученную массу добавьте муку и перемешайте.
4. Из чечевичного фарша сформируйте плоские овальные котлеты, запанируйте их. Тут запанированы в смеси муки и злаковых хлопьев.
5. Жарьте на растительном масле на сковороде
6. с двух сторон до румяной корочки.
7. Котлеты из чечевицы готовы.
8. Приятного аппетита!