Масло с голубым сыром - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Масло с голубым сыром

Масло с голубым сыром или масляный соус блю чиз готовится на раз-два и подходит к самым разным блюдам.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_milkos

Самое простое - это основа для бутербродов, брускетт или галет и тому подобных закусок. Более оригинально – в картофель или к другим овощам, к спагетти, на стейки из говядины и для мясных или куриных котлет, кроме того подойдет и к рыбе. Любители добавляют в кашу пшенную или гречневую... Ещё у меня в планах сопроводить кусочком масла с голубым сыром овощную галету!

Масло с голубым сыром
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 341, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Сыр с голубой плесенью – 70-100 г

Дополнительно (и/или):

Чеснок

Острый перец

Душистый перец

Зелень петрушки

Рецепт

1. Дайте сливочному маслу немного размягчиться при комнатной температуре в течение 15 минут. Голубой сыр поломайте на кусочки или натрите и тоже пусть полежит при комнатной температуре.

2. Так их легче будет перемешать между собой. Удобно это сделать при помощи блендера ножами в чаше, при помощи венчика или погружной насадкой, но можно и вручную растереть вилкой или лопаточкой.

3. Если планировали добавлять дополнительные ингредиенты, то вмешайте и их: измельченный чеснок, молотые острые, душистые перцы и/или свежую рубленую петрушку.

4. Сопроводила этим сырным маслом обычную пшенную кашу.

5. Для длительного хранения поместите порцию масла в контейнер, подходящий для замораживания продуктов, или сформируйте брусок, брусочки или «колбаску» небольшого диаметра, которые оберните фольгой или пищевой бумагой. Храните в морозилке. В горячие блюда (стейк, каши и т.п.) масло с голубым сыром можно добавлять как размороженное, так и замороженное.

6. Кроме просто тостов с маслом блю чиз, предлагаю приготовить интересные брускетты... Их рецепты размещу на сайте следом!

x