Фруктовая Сангрия
Фруктовая сангрия - среднеалкогольный напиток, охлаждающий и согревающий одновременно.
Выбирая алкогольный напиток для посиделок с друзьями или для вечеринки, остановите свой выбор на фруктовой сангрии. Напиток получается среднеалкогольным, красочным и очень ароматным. Его крепость можно регулировать по своему вкусу, добавляя чуть больше минеральной воды или сочных фруктов (мандаринов, апельсинов), или же наоборот, влить чуть большее количество коньяка. Не забывайте охлаждать и вино, и минералку в холодильнике, а также заранее создавать лед!
Фрукты используйте сезонные, если они не сочные, то дополнительно приобретите несколько пачек апельсинового сока. По желанию используйте пряные специи: корицу, ваниль, бадьян и т.д. Сахар допустимо заменять медом или сиропом стевии. Так как сангрия с фруктами - напиток из Испании, то и пить ее принято в летний зной. Но и в зимнее время в теплой компании ей - самое место!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Ингредиенты
Вино розовое - 300 мл
Вода минеральная - 200 мл
Мандарин - 2 шт.
Слива - 5 шт.
Яблоко - 2 шт.
Груша - 1 шт.
Корица - 3-4 палочки
Бадьян - 2 звездочки
Сахар - 3-4 ст.л.
Коньяк - 100 мл
Мята - 0,5 пучка (8 г)
Рецепт
1. Промойте одно яблоко и грушу в воде, разрежьте на четыре части и удалите семена, нарежьте ломтиками и высыпьте нарезку в кувшин. Можно создавать напиток и в кастрюле.
2. Очистите цитрусовые от кожуры, тщательно удаляя белые волокна - они горчат! Выложите в емкость отделенные дольки и слегка спрессуйте прессом для отварного картофеля, чтобы они выпустили сок.
3. Добавьте лед, корицу и бадьян.
4. Промойте сливы и удалите из них косточки, промойте второе яблоко и нарежьте его кружочками. Добавьте все в емкость вместе с промытыми листьями мяты.
5. В отдельной емкости смешайте вино с коньяком, минеральной водой и сахаром. Влейте в кувшин с фруктами и слегка перемешайте. Оставьте в холодильнике на 30 минут, чтобы фрукты отдали напитку свой вкус и аромат.
6. Затем подавайте фруктовую сангрию к столу. Приятного вам!