Чесночные стрелки с салом через мясорубку
В сезон чесночных стрелок можно заготовить вкусную намазку из стрелок чеснока и соленого сала на зиму.
Нужно все ингредиенты перекрутить через мясорубку и полученную массу заморозить в морозилке. Намазку можно выложить в пластиковый лоток, а можно сформировать колбаску и перед подачей просто нарезать на шайбочки. Чесночные стрелки с салом получаются очень вкусными и в меру солеными. Если хотите поострее, добавьте больше зубчиков чеснока. Такая намазка хранится всю зиму в морозилке, перед использованием достать и немного разморозить.
Очень вкусно на черном хлебе или лаваше.
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 170 г
Сало соленое - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Рецепт
1. С кусочка сала срезать шкурку и пропустить сало через мясорубку.
2. Чесночные стрелки помыть под водой, срезать соцветия. Пропустить чесночные стрелки через мясорубку и соединить с салом.
3. Чеснок пропустить через пресс. Добавить в миску соль и чеснок.
4. Тщательно перемешать массу.
5. Я часть намазки выложила на кусок фольги и сформировала колбаску. Часть намазки выложила в баночку, для приготовления вкусных бутербродов. Заморозить намазку в морозилке.
Приготовление паштета из чесночных стрелок с салом через мясорубку на зиму завершено.
6. Намазку, которую оставила, сразу намазала на бутербродики.