Кускус с курицей, сыром фета и помидорами - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Кускус с курицей, сыром фета и помидорами

Крупа это все больше обретает популярность.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_ildipapp

Как гласит википедия, кускус — пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения. Похожее блюдо я пробовала в одном из ресторанов. Нет, не в Марокко или Тунисе, а у нас - во Вьетнаме. Готовит его ливиец.

Фактически, приготовление всего блюда состоит из приготовления к нему ингредиентов. Получается очень вкусно, сытно! Отличный вариант для ужина. Бульон у меня был концентрированный, куриный. Для приготовления кускуса с курицей, сыром фета и помидорами подготовим продукты по списку.

Кускус с курицей, сыром фета и помидорами
Кухня: Марокканская, ЗОЖ, калории: 414, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Кускус - 200 г

Бульон любой - 600 мл

Куриное филе - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 4 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Сыр фета - 200 г

Корица палочками - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Рецепт

1. Бульон разведем в воде, добавим нарезанную четвертькольцами морковь и палочки корицы, варим пару минут. Морковь должна стать чуть мягкой, но не развариться. Палочки корицы вынимаем. Они нам больше не понадобятся. Солим, если это необходимо. Добавим кускус. Накроем крышкой и отставим в сторону на 5 минут. За это время крупа полностью впитает в себя жидкость.

2. Разрыхлим ее вилкой. Вот такой кускус будет пушистый. Накроем крышкой, отставим в сторону.

3. Куриную грудку промоем, обсушим, присыпем солью и перцем. Обжарим с двух сторон на небольшом количестве подсолнечного масла. Мясо должно полностью прожариться, то есть внутри оно будет белым.

4. Дадим чуть остыть и нарежем кусочками толщиной 0,7-1 см. И тоже пока оставим.

5. Помидоры нарежем дольками достаточно крупно (на 4-8 частей), слегка обжарим на подсолнечном масле, постоянно помешиваем. Помидоры должны не разваливаться, а стать лишь чуть мягче. Снимаем с огня сковороду. Добавим нарезанный зеленый лук. Перемешиваем.

6. А теперь собираем все ингредиенты. В форму для запекания выкладываем кускус с морковью. Поверх него - помидоры с луком.

7. Затем кусочки куриной грудки, как бы вдавливая в кускус. Присыпем все нарезанным сыром фета. Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов порядка 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если хотите, чтобы было сочнее, добавьте еще немного бульона. Я добавила приблизительно 0,5 стакана.

8. Кускус с курицей, сыром фета и помидорами готов. Подаем теплым с йогуртом.

9. Приятного аппетита!

x