Картофельный рулет с грибами
Предлагаю приготовить вкусный картофельный рулет с грибами.
Это блюдо может быть как основным так и в качестве закуски. Сейчас пост, поэтому осмелюсь предложить вам постный вариант. Для приготовления рулета нам понадобятся свежие шампиньоны, репчатый лук, морковь, крахмал, подсолнечное масло, немного манки и соль по вкусу.
Ингредиенты
Картофель - 1 кг;
Крахмал - 3 ст.л;
Лук репчатый - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Шампиньоны - 250 грамм;
Манная крупа - 1 ст.л;
Соль - по вкусу;
Подсолнечное масло - для смазывания и жарки;
Ароматные травы - по вкусу.
Рецепт
1. Морковь натереть на тёрке, шампиньоны и лук нарезать кубиками. Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить морковь и грибы.
2. Затем добавить манку и перемешать. За счёт манной крупы начинка будет лучше держаться в рулете.
3. Сварить картофель, размять его прессом для пюре и всыпать крахмал, размешать.
4. Застелить противень пергаментом и выложить картофельное тесто толщиной около 1 см
5. Сверху выложить начинку.
6. С помощью пергамента рулет завернуть. Стараться сделать эти манипуляции пока тесто тёплое, иначе оно начинает ломаться.
7. Верх рулета смазать подсолнечным маслом, посыпать травками. Запекать при 200 градусах около 20-25 минут. Немного остудить и нарезать порциями.
8. Приятного аппетита!