Тыквенная каша на молоке
Тыквенная каша на молоке многими воспринимается также как десерт, уж очень вкусная, ароматная она получается.
Да и добавлять в нее можно абсолютно все - орехи, сухофрукты, свежие фрукты и пряности. Даже если вы не в восторге от тыквы - каша с ней скорее всего вам понравится.
Ингредиенты
Тыква свежая - 350 г
Рис круглый - 100 г
Вода - 150 мл
Молоко - 400 мл
Сливочное масло - 30 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 100 г
Ваниль, корица - по вкусу
Рецепт
1. Очищенную от кожуры и нарезанную тыкву мы кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.
2. После того, как вода в кастрюльке дойдет до кипения, продолжаем варить тыкву на слабом огне в течение 10 минут.
3. Затем добавляем молоко, сыпем соль и сахар. Перемешиваем все компоненты и доводим до кипения.
4. Для каши возьмем обычный круглый рис. Его мы основательно прополаскиваем до прозрачной воды и пересыпаем в кастрюлю, где томится тыква с молоком. На этом этапе перемешивать ингредиенты не нужно. Продолжаем варить кашу в течение 20 минут, все же контролируя, чтобы она не начала пригорать.
5. За 5 минут до готовности добавляем ваниль и корицу. И наша тыквенная каша на молоке готова. Если каша получается чересчур густая - можно развести ее молоком или кипяченой водой до желаемой консистенции и довести до кипения.
6. При желании кладем в кашу изюм, курагу, чернослив, любые семечки и орехи. Но даже без них каша получается очень вкусная и ароматная. Приятного аппетита!