Капуста в томатном соке на зиму - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Капуста в томатном соке на зиму

Предлагаю заготовить капусту в томатном соке на зиму, предварительно нашинковав ее соломкой.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_oilslo

Это очень простая заготовка упростит вам приготовление первых блюд - например, борща или щей. Всего лишь потребуется три ингредиента и час вашего времени. При соблюдении всех инструкций в приготовлении эту консервированную капусту можно хранить до года.

Капуста в томатном соке на зиму
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 254, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Томатный сок - 500 мл

Соль - 2 ст.л.

Рецепт

1. Простерилизовать банки и закаточные крышки удобным способом. Стеклянные банки я простерилизовала в духовом шкафу примерно 15 минут, установив температуру в 100 градусов. Крышки я прокипятила в сотейнике с водой тоже примерно 15 минут.

2. Нашинковать тонкой соломкой капусту.

3. В кастрюлю залить томатный сок и добавить соль, дождаться момента кипения и, убавив огонь до минимума, варить сок 20 минут.

4. В подготовленные баночки плотно разложить всю капусту, хорошенько утрамбовывая руками.

5. Каждую заполненную капустой баночку залить горячим томатным соком по плечики банок.

6. Заполненные баночки прикрыть закаточными крышками и поставить в кастрюлю (предварительно на дно следует положить полотенце). Затем в кастрюлю залить такое количество воды, чтобы уровень почти доходил до плечиков, поставить на плиту, включить средний нагрев, дождаться момента закипания жидкости и стерилизовать 20 минут в кипящей воде.

7. Простерилизованные баночки с капустой достать из кипятка и закатать подготовленными крышками, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного охлаждения, желательно оставить на ночь.

8. После чего отправить капусту в томатном соке в кладовую на длительное хранение. Лучше всего снимать пробу не раньше, чем через 2 недели. Эту заготовку очень здорово использовать при варке борща или щей.

9. Приятных консерваций!

x