Морковь, маринованная с чесноком - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Морковь, маринованная с чесноком

Приготовленная по этому рецепту маринованная морковь может стать отличным гарниром к мясу или использоваться как острая закуска.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_sarymsakov

Для того чтобы морковь выглядела в банке красиво, как правило, нарезают её не только кружочками, но и вырезают в форме цветочков или звёздочек. Используют для этого специальный нож для каннелирования.

Морковь, маринованная с чесноком
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 121, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Морковь свежая – 1 кг.

Чеснок – 100–200 г

Масло рафинированное – 150–200 г

Заливка:

Вода – 1 л

Соль крупнокристаллическая – 30 г

Сахар-песок – 50 г

Уксусная эссенция крепостью (70%) – 25 мл.

Рецепт

1. Для приготовления консервов нужно взять свежую морковь яркой окраски, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, воду, соль, сахар и уксусную эссенцию 70%-ной концентрации.

2. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. При желании с помощью специального приспособления можно вырезать звёздочки или цветочки.

3. Нарезанную морковь пробланшировать в воде при температуре 90 °С в течение 2–3 минут, а затем выложить на дуршлаг и охладить.

4. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порезать.

5. В большую миску выложить морковь и чеснок, полить подсолнечным маслом.

6. Смесь перемешать до однородного распределения всех ингредиентов.

7. Наполнить смесью простерилизованные банки ёмкостью 0,5 л (должно получиться 4 банки).

8. Воду для заливки довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, снова довести до кипения и снять с огня. Только после этого влить уксусную эссенцию.

9. Наполнить банки горячей заливкой.

10. Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 20–25 минут, а затем герметично укупорить.

11. Приятного аппетита!

x