Капоната по-сицилийски
Попробуйте итальянское блюдо - капонату, предлагаю сицилийский вариант с сельдереем.
Попробуйте итальянское блюдо - капонату. На сайте уже есть один рецепт капонаты, я же предлагаю ещё один вариант - с сельдереем. Подготовим все продукты по списку. Томаты можно заменить консервированными.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 кг
Сельдерей черешковый - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Каперсы - 2 ст.л.
Оливки - 150 г
Томаты - 4 шт.
Соль - 3 ст.л.
перец - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Рецепт
1. Готовим баклажаны - срезаем шкурку.
2. Нарезаем баклажаны кубиками.
3. Засыпаем солью - 3 ст.л. Оставляем на пару часов.
4. Смываем соль, отжимаем.
5. Пока готовятся баклажаны, нарезаем лук.
6. Ставим на прожарку лук.
7. Нарезаем сельдерей.
8. Томаты бланшируем.
9. Смываем рассол с каперсов и оливок.
10. Нарезаем томаты без шкурки.
11. Нарезаем оливки крупно.
12. К луку добавляем сельдерей.
13. Добавляем каперсы и оливки.
14. Еще один компонент - томаты. На другой сковороде или во фритюрнице порциями обжариваем кубики баклажанов - по 3 минуты на порцию.
15. Просушиваем баклажаны на салфетке.
16. Соединяем уксус и сахар.
17. Кладем в сковородку все баклажаны.
18. Добавляем потушенные овощи. Наливаем сладкую уксусную заправку и тушим еще пару минут, солим, перчим по вкусу. Приятного!