Гречневый суп со свининой
Суп из свиной грудинки с гречкой, картофелем и болгарским перцем - яркое блюдо на каждый день!
Очень вкусный, ароматный суп с гречневой крупой и свиной грудинкой. В отличие от традиционного приготовления супов, этот суп варится на воде с последующим добавлением обжаренного мяса, а не на готовом бульоне.
Красивый цвет супу придает молотая паприка, добавленная к зажарке. Такой суп хорошо употреблять на обед в холодное время года в горячем виде.
Ингредиенты
Свинина (грудинка) - 50 г
Картофель - 2 шт.
Гречка - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 1/3 шт.
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Рецепт
1. Основные продукты для приготовления гречневого супа со свининой возьмём по списку, указанному выше.
2. Картофель порезать кубиками и залить водой в кастрюле (на одну порцию - 500 мл) и довести до кипения.
3. Добавить промытую гречку и варить на слабом огне под крышкой.
4. Свинину порезать пластинками и обжаривать на сковороде, смазанной маслом.
5. К мясу добавить резаный лук, морковь и болгарский перец. Посыпать паприкой и обжарить до легкой корочки.
6. Когда крупа и картофель уже почти готовы, в суп выложить зажарку. Подсолить по вкусу и доварить суп до готовности.
7. На стол гречневый суп со свининой лучше подавать в горячем виде, посыпав зеленью.