Постный гречневый суп - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Постный гречневый суп

Быстро, вкусно и полезно, именно так можно описать постный гречневый суп с грибами. Приготовим?

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_indianfoodimages

Постный гречневый суп в моей семье любят всегда: и в Пост, и в обычный день не откажутся. Готовлю этот суп наряду с рисовым - для разнообразия постного меню.

Суп этот я отношу к простым супам, которые можно быстро приготовить и подать в качестве первого блюда. Количество гречки у меня указано среднее - мы не любим густые супы. Чтобы придать постному супу с гречкой немного сытности, я кладу грибы. Можно использовать любые, у меня в этот раз - шампиньоны. Также я использую овощной бульонный кубик, поэтому солить суп не буду.

Постный гречневый суп
Кухня: Европейская, суп, калории: 244, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Гречка - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы - 70 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Петрушка - 10 г

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Овощной бульонный кубик - 1 шт.

Рецепт

1. Картофель очистим и нарежем кубиком. Выложим картофель в кастрюлю. Добавим овощной бульон или просто воду. У меня - овощной бульонный кубик.

2. Вливаем 1,5 л кипятка. Если вы бульонный кубик не используете, посолите воду по вкусу. Добавим также лавровый лист в бульон и варим картофель 10 минут после закипания бульона.

3. Теперь добавляем гречневую крупу. Ее стоит перебрать от мусора и промыть предварительно. Варим суп еще 20 минут.

4. Тем временем приготовим зажарку для супа. Репчатый лук нарежем мелким кубиком. Морковь натрем на средней терке. Грибы протрем влажной тряпочкой и нарежем пластинами.

5. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем в нем овощи 10 минут на среднем огне.

6. Добавляем в суп зажарку и варим еще 10-12 минут. Проверяем готовность гречки и картофеля.

7. В готовый суп добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и снимаем кастрюлю с огня. Дадим супу настояться минут 10-15.

8. Разливаем готовый постный гречневый суп по порционным тарелкам и подаем со свежим хлебом.

9. Приятного аппетита!

x