Теплый салат с пекинской капустой и курицей
В жаркие летние дни предлагаю приготовить теплый, в меру сытный салат, которым смело можно заменить один прием пищи, он отлично подойдет как на обед, так и на ужин.
Все овощи хорошо сочетаются между собой по вкусу, а куриное филе идеально дополняет блюдо. При желании в заправку можно добавить чеснок для вкуса и аромата.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 200 г
Куриное филе - 200 г
Перец болгарский - 100 г
Огурец - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Рецепт
1. Разогрейте в сковороде минимальное количество оливкового масла, выложите в него нарезанное соломкой филе, обжарьте минуты 3 с обеих сторон.
2. Добавьте нарезанный тонкими ломтиками болгарский перец, желательно нескольких цветов, обжарьте еще минуты 2.
3. А в это время нарежьте пекинскую капусту соломкой и свежий огурец, сложите их в глубокую миску.
4. В пиалочке смешайте 1,5 столовые ложки оливкового масла, соевый соус и винный уксус.
5. Добавьте к овощам обжаренные перцы и куриное филе, влейте заправку и молотый перец.
6. Быстро перемешайте и попробуйте на вкус, если соли достаточно, то салат можно подавать.
7. Вкусный, полезный, в меру сытный теплый салат с пекинской капустой и курицей разложите по порциям, посыпьте свежей петрушкой и зовите домашних к столу.
8. Приятного.