Какао с яичным желтком
Рецепт популярного напитка какао, на этот раз — с яичным желтком.
Иногда в какао с молоком дополнительно вводят желток. Тем самым повышают питательную ценность, а также смягчают консистенцию готового напитка. Обычно один яичный желток берут на 200-400 мл молока.
Концентрацию порошка какао, количество сахарного песка легко регулировать по собственному желанию. Главное, что насыщенный привкус шоколада напитку дает качественный продукт (какао-порошок).
Ингредиенты
Какао-порошок - 2 ст.л.
Молоко - 400 мл
Сахар - 2 ч.л.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Рецепт
1. Примерно в 100 мл молока взбалтываем порошок какао, удаляем все комки.
2. Доливаем остатки молока, взбиваем до легкой пены и однородности. Ставим на верхний огонь и при помешивании кипятим.
3. Параллельно отделяем желток от белка.
4. Всыпаем сахарный песок и растираем венчиком или вилкой.
5. Для напитка нужен побелевший, гладкий состав.
6. Добавляем сладкий растертый яичный желток к сваренному какао. Возвращаем на огонь.
7. Непрерывно взбиваем/мешаем и повторно доводим до кипения. Сразу снимаем с огня.
8. На стол какао с яичным желтком подаём теплым или остуженным.
9. Приятного аппетита!