Заливной пирог с семгой
Я очень люблю заливные пироги.
Они невероятно вкусны как в теплом виде, так и в полностью остывшем. Несомненным плюсом такой выпечки является и то, что несколько кусочков заливного пирога можно взять с собой на работу, дать ребенку в школу. Такие пироги вкусны с первыми блюдами, а также на завтрак. Кстати, и на пикник можно взять такой пирог. В общем, сплошь одни плюсы и никаких минусов. Я хочу предложить вам испечь заливной пирог с семгой. Безусловно, можно взять и любую другую рыбу.
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Майонез - 130 г
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 180-220 г
Сода - 0,5 ч.л.
Начинка:
Лук репчатый - 1 шт.
Семга - 400 г
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Сахар - щепотка
Сыр - 50 г
Рецепт
1. Лук нарезать четверть-кольцами и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла, добавив щепотку сахара. Остудить.
2. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко и майонез и снова взбить.
3. Добавить муку с содой. Перемешать.
4. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину теста. На тесто - рыбу, посолить и поперчить, добавить мускатный орех, натереть на крупной терке сыр, выложить лук.
5. Накрыть второй половиной теста. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут сорок. Ориентируйтесь по своей духовке!
6. Заливной пирог с семгой готов. Дать ему чуть остыть, затем подавать.
7. Приятного аппетита!