Салат из морской капусты с консервированным тунцом и перепелиными яйцами
Приготовления этого салата не займет у вас много времени.
За какие-то считанные минуты можно приготовить вкусный и полезный салат. Морскую капусту для салата выбирайте без добавок, а консервированный тунец только в собственном соку. Перепелиные яйца можно заменить куриными, разрезав их не на две, а на четыре части.
Ингредиенты
Морская капуста - 150 грамм;
Яйца перепелиные - 8 штук;
Тунец консервированный - 1 банка;
Помидоры черри - 8 штук;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Растительное масло - 1 ст.л.
Рецепт
1. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
2. Помидоры вымойте, просушите и разрежьте на четыре части.
3. С рыбных консервов слейте сок, разделите тунец на небольшие кусочки, косточки удалите.
4. С морской капусты слейте жидкость. Соедините в миске морскую капусту, рыбные консервы и помидоры черри. Заправьте лимонным соком и растительным маслом. Аккуратно перемешайте.
5. Выложите салат на блюдо. Сверху салата положите половинки перепелиных яиц.
6. Украсьте салат лимонными ломтиками и сразу же подавайте на стол.
7. Приятного аппетита!