Салат с куриной грудкой и болгарским перцем
Чтобы поддерживать себя в тонусе, нужны витамины.
Чем пить таблетки, лучше приготовить витаминный салат. Для сытности добавим куриную грудку. Овощи лучше взять разноцветные, и салат не только насытит, но и порадует глаз яркостью. Чтобы сделать салат с куриной грудкой и болгарским перцем ещё более полезным, заправим его оливковым маслом. Но скажу по секрету, с майонезом салат тоже хорош!
Ингредиенты
Куриная грудка - 0.5 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Сладкий лук - 1 шт.
Зеленый горошек (замороженный) - 4 ст.л.
Сельдерей черешковый - 1 черешок
Свежая петрушка - 3 веточки
Свежий укроп - 3 веточки
Оливковое масло - 3 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Черный перец - по вкусу
Рецепт
1. Куриную грудку помоем и обсушим, нарежем небольшими кубиками. Посолим и поперчим, обсыплем сухой паприкой. Оставим на 10 минут.
2. На сковороде обжарим минут 5-7 кусочки куриной грудки. Оставим охладиться.
3. Зеленый горошек зальем горячей водой и сварим в микроволновке. Сразу зальём холодной водой.
4. Нарежем сельдерей, сладкий перец и лук мелким кубиком.
5. Соединим вместе нарезанные овощи и куриную грудку.
6. Добавим мелко нарубленную зелень, вольём бальзамический уксус и оливковое масло.
7. Аккуратно перемешаем, попробуем на вкус, если надо, добавим соль и перец.
8. Вкусный и яркий салат с куриной грудкой и болгарским перцем готов