Тыква маринованная - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Тыква маринованная

Необычная и очень вкусная закуска, популярное блюдо эстонской и литовской кухни, также известное как "эстонский ананас".

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_mikeosphoto

Маринованная тыква – необычная и очень вкусная закуска, популярное блюдо эстонской и литовской кухни. Пропитанные кисло-сладким маринадом, окутанные ароматом и вкусом душистых специй, солнечные кусочки тыквы, приготовленные по этому рецепту, получаются пряными и очень аппетитными на вкус. В народе это блюдо больше известно как «эстонский ананас», ведь приятный кисло-сладкий вкус и сочность готовой закуски придают ей явное сходство с этим фруктом.

Такая простая, но эффектная закуска - находка для любой хозяйки, ведь за несколько минут из минимального количества компонентов получается яркое, полезное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола! Попробуйте!

Тыква маринованная
Кухня: Эстонская, закуска, калории: 164, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 700 г

Сахар - 300 г

Вода - 500 мл

Уксус 9 % - 100 мл

Гвоздика - 8 шт.

Душистый перец - 4 шт.

Черный перец горошек - 4 шт.

Корень имбиря - 1-2 ломтика

Мускатный орех - 1-2 щепотки

Корица - 1 палочка

Рецепт

1. Для приготовления маринованной тыквы подготовьте ингредиенты по списку.

2. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. У меня кусочки размером примерно 2 на 2 см.

3. В воде комнатной температуры растворите сахар. Добавьте уксус.

4. Залейте получившимся маринадом кусочки тыквы и поместите в холодильник на 8-12 часов. Выдерживание тыквы в холодном маринаде придает кусочкам упругость и предотвращает их быстрое разваривание в процессе дальнейшей термообработки. Когда тыква настоится, добавьте специи и на среднем огне доведите смесь до кипения.

5. При постоянном слабом кипении варите тыкву еще 7-15 минут, пока ее цвет не станет более приглушенным, а кусочки не будут легко прокалываться вилкой. Кусочки тыквы должны сохранить свою форму и остаться слегка упругими. Выключите огонь, прикройте емкость крышкой и оставьте тыкву еще на 30 минут, а затем извлеките специи и поместите кусочки в стерильную герметичную емкость. Охладите тыкву и поместите для дальнейшего хранения в холодильник. Для длительного хранения поместите кусочки тыквы в стерилизованные банки, залейте горячим маринадом под самое горлышко, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Храните заготовку, как и другую консервацию – в темном и прохладном месте.

6. Маринованная тыква готова! Подавать блюдо можно как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельной закуски или пикантного десерта. Приятного аппетита!

x