Португальский куриный суп с лимоном и мятой - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Португальский куриный суп с лимоном и мятой

В этот суп я влюбилась с первой ложки, настолько он вкусный! Да и готовится просто!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_nau2018

Португальский куриный суп с лимоном и мятой - суп, который нужно приготовить хотя бы однажды! До чего уж мой муж большой нелюбитель супов, но и он с удовольствием кушает этот суп, как бы часто я его ни готовила. И сказать, что для его приготовления требуются какие-то особые ингредиенты, не могу - все просто, доступно и ОЧЕНЬ вкусно!

Подготовим все продукты по списку. Куриное мясо можно взять любое, кроме куриной грудки, нам нужен насыщенный куриный бульон для этого супа, и грудка для этого не подходит.

Португальский куриный суп с лимоном и мятой
Кухня: Португальский, суп, калории: 122, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Курица - 600 г

Лимон - 1 шт.

Паста орзо или рис - 150 г

Сельдерей - 1 черешок

Лук - 1 шт.

Перец чили хлопья - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мята свежая - 10 г

Петрушка - 2 веточки

Оливковое масло - 1 ст.л. (опционально)

Вода - 1.5 л

Рецепт

1. В кастрюлю выкладываем нарезанное на порционные куски куриное мясо, у меня крылышки и бедрышки.

2. Добавляем веточки мяты и петрушки. Пару веточек мяты оставим для подачи супа.

3. Черешок сельдерея измельчим и также добавим в кастрюлю.

4. Добавим перец чили в хлопьях.

5. Луковицу очистим и разрежем на четыре части. Добавим в кастрюлю. НО, встречала вариант этого супа, в котором лук предварительно измельчали и обжаривали до прозрачности в оливковом масле. Я указала в рецепте количество оливкового масла, если вы захотите добавить в суп обжаренный лук.

6. С лимона снимаем цедру и добавляем её в кастрюлю.

7. Наливаем в кастрюлю около 1,5 л воды, добавляем 1 ч.л. соли и ставим кастрюлю на огонь. Сначала готовим на сильном огне и удаляем образующуюся пену. Затем снижаем огонь до среднего и варим бульон до полной готовности куриного мяса.

8. Из кастрюли достанем куриное мясо, а бульон процедим.

9. Остывшее куриное мясо разберем на небольшие кусочки.

10. Кастрюлю с куриным бульоном ставим на огонь. Как только бульон закипит, высыпаем в него пасту орзо.

11. Варим суп еще минут 10-12, до полной готовности пасты. После этого добавляем в суп сок лимона. Добавляйте сок порциями и пробуйте суп на вкус. Добавьте соли, если нужно. Измельчим и добавим в кастрюлю несколько листиков мяты. Снимаем суп с огня.

12. Португальский куриный суп с лимоном и мятой готов! Для подачи в миску выкладываем немного куриного мяса и заливаем его куриным бульоном с пастой орзо, лимоном и мятой.

13. Это невероятно вкусно!

x