Португальское пирожное Паштейш с заварным кремом - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Португальское пирожное Паштейш с заварным кремом

Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_joannawnuk

Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

Но пока мы не добрались до Португалии, давайте приготовим эти пирожные в домашних условиях. Готовятся они несложно и достаточно быстро. Для их приготовления используют слоеное тесто и заварной крем, который насыщен ароматами лимонной цедры и корицы. Описывать их превосходный вкус можно очень долго, но лучше один раз попробовать. Так что давайте начнём.

Португальское пирожное Паштейш с заварным кремом
Кухня: Португальская, десерт, калории: 214, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 700 г

Молоко - 300 мл

Сахар - 200 г

Мука пшеничная - 35 г

Вода - 130 мл

Яичные желтки - 4 шт.

Корица - 1 палочка

Лимонная цедра - 1 ст.л.

Рецепт

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов.

2. Первым делом готовим заварной крем. В небольшую кастрюлю налить 200 мл молока, добавить палочку корицы и лимонную цедру. Цедру можно натереть на тёрке или же аккуратно срезать с лимона с помощью ножа. Главное, чтобы корка была без белой части, иначе будет горчить. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

3. В отдельную миску налить оставшееся молоко (100 мл) и добавить муку.

4. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

5. В кипящее молоко тонкой струйкой влить мучную смесь. Постоянно помешивая, проварить около 1 минуты, до загустения, после чего кастрюлю снять с огня.

6. Отдельно варим сахарный сироп. В сотейник или небольшую кастрюлю налить воду и добавить сахар.

7. Не размешивая, отправить на огонь. Довести до кипения и проварить 3 минуты.

8. Тонкой струйкой влить горячий сироп в молочно-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком.

9. Заварной крем практически готов. Процедить его через сито, чтобы убрать возможные комочки, лимонную цедру и корицу.

10. Крем плотно накрыть пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка, и охладить до комнатной температуры. В тёплый крем ввести яичные желтки и хорошо перемешать. Заварной крем для португальских пирожных Паштейш готов.

11. Слоеное тесто свернуть в рулет. У меня было 4 листа, которые я сворачивала по отдельности.

12. Разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см.

13. Разложить тесто в формы для кексов, распределить его руками, формируя дно и стенки. Если у Вас металлические формочки, то предварительно их нужно смазать сливочным маслом. Силиконовые смазывать ничем не нужно.

14. Наполнить формочки кремом, не доходя до краев примерно 5 мм (как на фото). Во время выпекания крем очень сильно подымется.

15. Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 250 градусов духовке. Время выпекания зависит исключительно от Вашей духовки. Тесто должно пропечься и стать золотистого цвета, а крем - загустеть и подрумяниться.

16. Очень вкусные португальские пирожные Паштейш с заварным кремом готовы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 пирожных небольшого размера.

17. Достать их из формочек, немного остудить, и можно дегустировать. Подают их в тёплом или охлаждённом виде с чашечкой ароматного чая.

18. Приятного аппетита!

x