Твенджан ччигэ - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Твенджан ччигэ

Твенджан ччигэ - популярнейшее корейское блюдо, представляющее собой очень густой суп, близкий по консистенции к рагу.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_blackwalker0829

Особенностью его является использование при приготовлении соевой пасты твенджан. Ну а по составу строгих и четких правил нет. Это, если провести аналогию, как наш борщ, у которого есть основные ингредиенты в составе, а нюансов приготовления сотни, и, кстати, твенджан ччигэ - такой же повседневный, обычный суп для корейцев, как борщ для нас. Готовят такой суп как с мясом, так и с морепродуктами, или просто овощной, встречаются рецепты с добавлением лапши, яиц. Сегодня приготовим твенджан ччигэ из простых и доступных продуктов, будет очень вкусно!) Давайте начнем!

Твенджан ччигэ
Кухня: Корейская, суп, калории: 144, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Тофу - 350 г

Картофель - 250 г

Шиитаке - 6-7 шт.

Эноки - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 2-3 пера

Чеснок - 10 г

Паста твенджан - 2 ст. л.

Перец кочукару - 1-2 ст. л. (по вкусу)

Дашида (сухой бульон) - 1-2 ч. л.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Вода - 1,5-2 л

Рецепт

1. Подготовьте ингредиенты для корейского супа Твенджан ччигэ. Вместо картофеля можно взять кабачок или тыкву, например. Чили перец используйте по своему вкусу, сухой бульон - по желанию. Если шиитаке у вас сушеные, как и у меня, замочите их в горячей воде минут на 20, также отлично подойдут шампиньоны или вешенки.

2. Мясо режем небольшим кубиком.

3. Лук - четверть-кольцами или кубиком.

4. Тофу и картофель также будем резать кубиком.

5. С шиитаке слейте воду, промойте, удалите плодоножку (она жесткая, ее можно оставить для бульонов, например). Нарежьте ломтиками.

6. Эноки разрежьте на 2-3 части, корни удалите.

7. В кастрюле разогреем масло, выложим лук. Обжарим до прозрачности.

8. Пасту твенджан, перец кочукару выкладываем в кастрюлю, всё хорошо перемешиваем и вливаем воду.

9. Варим до мягкости мяса, время будет зависеть от размера кусочков и жесткости мяса, у меня варилось 40 минут. Теперь закладываем картофель, варим минут 10. Попробуйте, добавьте по вкусу соли или сухого бульона (дашида).

10. Тофу и эноки долго готовить не нужно, их закладываем в самом конце вместе с нарубленным чесноком и зеленым луком. Проварим всё вместе минут 5-7, и суп готов.

11. Вкусный, густой, ароматный, приятно острый и согревающий суп Твенджан ччигэ можно подавать на стол, с белым рисом. Приятного аппетита😉😊.

x