Овощной блин Ячеджон - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Овощной блин Ячеджон

Сегодня я предлагаю приготовить овощной корейский блин.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_james3035

Это простое блюдо готовится очень быстро, но получается вкусным и оригинальным. Такой блин можно приготовить на завтрак или ужин, а ещё людям с ограничениями в питании, например, в пост.

Для этого блина подойдёт совершенно любой набор овощей: кабачки, лук-порей, перец, картофель, батат, морковь и т.д. Ещё одним его преимуществом является и быстрота приготовления - достаточно всё нарезать, замесить и пожарить.

В корейском варианте к такому блину предлагается соус на основе соевого, но можно подать и со своим любимым соусом. По желанию шампиньоны также можно заменить или вовсе от них отказаться. Такой овощной блин хорош как в горячем, так и остывшем виде.

Овощной блин Ячеджон
Кухня: Корейская, завтрак, калории: 114, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Кабачок- 100 г

Тыква - 75 г

Перец болгарский - 75 г

Морковь - 35 г

Лук - 40 г

Картофель - 125 г

Шампиньоны - 2 шт.

Мука - 3/4 стакана

Вода комнатной температуры - 3/4 стакана

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Рецепт

1. Подготовьте указанные ингредиенты для овощного блина Ячеджон (Yachaejeon). Овощи все помыть и очистить от шкурки, у болгарского перца извлечь семена и плодоножку. Шампиньоны хорошо промойте под проточной водой. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием.

2. Очищенные овощи нарежьте тонкой соломкой. Выложите в глубокую миску и перешейте.

3. Отмерьте 3 стакана нарезанных овощей.

4. Добавьте соль, воду и муку, очень хорошо перемешайте.

5. В сковороде разогрейте 1-2 ложки растительного масла. Половину или чуть больше, или меньше, в зависимости от диаметра сковороды, овощной смеси выложите на сковороду. Ложкой равномерно распределите её и прижмите. Шампиньоны порежьте пластинами и выложите поверх овощной смеси на сковороде, прижмите ложкой. Обжаривайте на среднем огне без крышки 4-5 минут, до румяной корочки.

6. Переверните блин лопаткой или при помощи крышки, на другую сторону, подлейте масла и обжаривайте с другой стороны 4-5 минут, до румяной корочки. При необходимости можно перевернуть ещё раз. Так же обжарьте остальную овощную смесь. У меня из этого количества получилось два с половиной блина).

7. Готовый овощной блин Ячеджон подавайте горячим, тёплым или остывшим. Предложите к нему соус, самое простое - это соевый соус.

Приятного аппетита!

x