Кимчи Тиге - корейский суп
Думаю, что у меня цель - попробовать солянки всех национальных кухонь... Суп Кимчи Тиге – вполне себе солянка корейского разлива!
Ферментированная острая капуста, мясо, ароматный бульон. Под рецептом в разделе «Полезные советы» приведу ссылки на рецепты с сайта, как самим приготовить Кимчи из белокочанной или из пекинской капусты.
Ингредиенты
Свинина – 150 г
Вода – 200-250 мл
Кимчи капуста – 100 г
Тофу – 50-70 г
Лук – 30 г
Маринад от кимчи – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Паприка, чили – по вкусу
Дополнительно:
Мёд – 0,5-1 ч.л.
Кунжутное масло/соус – до 1 ч.л.
Свежая зелень – для подачи
Рецепт
1. Жирноватую свинину нужно нарезать на кусочки и обжарить минут пять, чтобы мясо запечаталось и потом в супе не было накипи, а также чтобы было более эффектным на вкус. Если есть какие-либо указанные во вступлении соевые пасты, то добавьте их в самом конце обжаривания примерно на одну минуту. Или посыпьте паприкой, красным перцем и/или чили.
2. Кимчи при необходимости нарежьте на удобные для употребления в супе куски.
3. На дно кастрюли уложите подготовленную свинину, добавьте кунжутное масло или кунжутный соус, мёд или сахар, кусочки чеснока, нашинкованный лук, и сверху - кимчи, влейте горячую воду и маринад от кимчи.
4. Не перемешивайте. Варите на слабом кипении около получаса. В конце за пять минут до готовности отправьте в кастрюлю тофу, нарезанный кубиками или брусочками.
5. Подавайте суп Кимчи Тиге со свежей зеленью (лук, кинза, петрушка).
6. Я приготовила себе одну порцию для знакомства с этой корейской солянкой, поняла, что понравилось и буду повторять. Надо ещё попробовать его подачу с рисом. Чайный сервиз на фото – это моё первое поощрение за кулинарный конкурс, а их потом были десятки.