Греческий салат
Сегодня готовим греческий салат. Когда вы ищете простое, надежное блюдо, вам будет сложно найти блюдо лучше, чем классический греческий салат.
Этот яркий салат, который наполнен свежими овощами, фетой и несложной заправкой из ингредиентов, которые, возможно, уже есть в вашем холодильнике, будет радовать вас всю весну и лето.
Лучшая часть? Этот средиземноморский рецепт готовится всего за 15-20 минут, что делает его идеальным дополнением к любому блюду в последнюю минуту.
Ингредиенты
Огурец – 1 шт.
Лук красный – половинка
Помидоры черри – 2 ст.
Оливки каламата – 1 ст.
Фета – 170 гр
Красный винный уксус – 2 ст. л.
Сок половины лимона
Орегано сушеный – 1шт.
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло – ¼ ст.
Рецепт
1. В миске необходимо смешать огурец, который нарежете тонко полукольцами, лук тонко нарезанный, помидоры, нарезанные на половинки и оливки. Добавьте фету, которую нарезали на кубики.
2. В небольшой миске смешайте венчиком уксус, лимонный сок и орегано до полного объединения; Приправьте солью и перцем. Медленно влить масло, взбивая, пока заправка не станет однородной и не превратится в эмульсию.
3. Поливаем салат заправкой и снова перемешиваем.