Тартар из лосося с огурцами и икрой - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Тартар из лосося с огурцами и икрой

Лучшая рыба в жару — это рыба сырая.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_lblinova

Разумеется, до момента подачи хранившаяся в морозилке или холодильнике. Лосось для тартара — отличный вариант: во-первых, он почти не меняет свойств и вкуса в заморозке, во-вторых, насыщает организм весомой дозой омега-кислот, которые полезны для сердца и сосудов и не дают коже пересохнуть под палящим солнцем. Огурец восполняет жидкость, икра задерживает в организме соль и минералы, не позволяя им покинуть нас вместе с потом. Тот редкий случай, когда торжественное и нарядное блюдо можно приготовить, даже не подходя к плите.

Тартар из лосося с огурцами и икрой
Кухня: Европейская, закуска, калории: 245, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Филе лосося 300 г

Огурцы 50 г

Красный лук 20 г

Зеленый лук 10 г

Красная икра 30 г

Укроп 20 г

Лимонная цедра 1 штука

Подсолнечное масло 50 мл

Сливочный хрен 1 чайная ложка

Сахар 10 г

Молотый белый перец по вкусу

Крупная морская соль 20 г

Рецепт

1. Филе лосося (без кожи) посыпать смесью соли, сахара, цедры одного лимона и укропа, замотать в пленку и отправить в холодильник. Через 2 часа практически слабосоленую рыбу нарезать мелкими кубиками.

2. С огурца срезать кожу, удалить семечки, остальное нарезать ­кубиками. Красный лук нарубить совсем мелко — не в кашу, но в микроскопическую крошку, в которой едва-едва чувствуется текстура. Тонкие перья зеленого лука просто мелко нарубить.

3. Смешать хрен с маслом, луком, огурцами, икрой (немного оставить для украшения) и лососем, приправить белым перцем. Есть с ржаными сухариками.

x