Ласси из авокадо - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Ласси из авокадо

Питательное блюдо, перекроенное в молочный коктейль, вроде нашей кефирной окрошки.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_lecic

Как будто съел целый обед, не сделав ни одного движения челюстями. Молоко, травы, овощи — вот она, концентрация свежести. Мякоть авокадо по вкусу напоминает подтаявший жирный пломбир, с той лишь разницей, что в авокадо жиры растительные, а значит социально приемлемые. Наконец, долька лайма не только поможет мякоти авокадо сохранить бодрящий зеленый цвет, но и добавит напитку заметную кислинку, что в жару будет кстати.

Ласси из авокадо
Кухня: Индийская, напитки, калории: 226, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Лайм 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Красный лук 50 г

Петрушка 20 г

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10%-ные 500 мл

Молоко 500 мл

Авокадо 2 штуки

Рецепт

1. Из спелых авокадо извлечь мякоть, лук и чеснок крупно нарезать и прокрутить авокадо, лук и чеснок в блендере вместе с молоком, сливками, петрушкой, соком лайма, сахаром, солью и перцем.

2. Для пущей бодрости нелишне добавить в стакан толику льда. Пить из бокалов, посыпав содержимое тертой цедрой лайма.

x