Салат с креветками, дыней и руколой - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Салат с креветками, дыней и руколой

Дыня и арбуз — настоящие водные резервуары, они на 95% состоят из воды и делятся с нами живительной влагой.

Источник фото: u.123rf.com/profile_fokusgood

Что полезнее в жару, сказать сложно. В дыне больше сахара, но больше и клетчатки, а значит, она быстрее дает чувство сытости, не перегружая желудок. В обоих плодах высокое содержание витамина С, который разжижает кровь и не дает случиться кислородному голоданию. Рукола тоже лишней не будет: любая свежая зелень не даст нам засохнуть (в ней до 70% воды), к тому же в руколе присутствует пикантная горчинка, гасящая чувство жажды. Ну а креветки — хороший источник белка, чтобы было не только что выпить, но и пожевать.

Салат с креветками, дыней и руколой
Кухня: Европейская, cалат, калории: 221, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Тигровые креветки -9 штук

Рукола -100 г

Арбуз - 200 г

Дыня - 200 г

Укроп - 20 г

Оливковое масло - 120 мл

Бальзамический уксус - 40 мл

Мед - 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рецепт

1. Замочить руколу в холодной воде и оставить на 10 минут.

2. Очистить креветки, мелко порубить укроп, смешать креветки с укропом и 50 мл масла, добавить соль.

3. Арбуз и дыню нарезать произвольно.

4. Смешать 70 мл масла, бальзамический уксус, мед и соль.

5. Креветки обжарить на небольшом количестве оливкового масла, 1,5 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 30 секунд.

6. Руколу откинуть на сито или вытащить из воды руками, но не отжимать ее. Выложить руколу на тарелку, сверху разложить кусочки арбуза и дыни, креветки, и щедро полить бальзамической заправкой.

x