Белый гаспачо: холодный суп
Отличная альтернатива окрошке!
Огурцы играют роль помидоров в этом ярком супе-смеси, а с помощью винограда придают сладкий свежий вкус. Кешью обеспечивают тело без добавления молочных продуктов.
Ингредиенты
12 ломтиков итальянского хлеба, удалить корки, порвать на мелкие кусочки
2/3 стакана сырых кешью
2 стакана холодной воды
2 средних английских огурца, очищенных и нарезанных
1 1/2 чашки зеленого винограда
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки хересного уксуса
2 1/2 чайных ложки кошерной соли
1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима плюс еще немного для сбрызгивания
Зеленый лук, тонко нарезанный зеленый виноград и/или тонко нарезанный огурец для украшения
Рецепт
1. Дайте хлебу, кешью и воде постоять в мощном блендере 5 минут.
2. Добавьте в блендер нарезанные огурцы, виноград, чеснок, уксус и соль; пюре до однородного состояния, около 1 минуты.
3. При работающем двигателе сбрызнуть оливковым маслом; пюре до получения однородной массы, еще около 30 секунд.
4. Охладите, накрыв, около 1 часа.
5. Подавайте суп, сбрызнув дополнительным количеством оливкового масла и украсив зеленым луком, нарезанным виноградом и/или нарезанными огурцами.