Лимонно-медовое желе
Хочу познакомить кулинаров и пользователей сайта с приготовлением очень вкусного и красивого желе.
В нём содержатся только самые полезные ингредиенты. Хотите угостить и удивить друзей - повозитесь слегка на кухне. Тем более, что даже само приготовление этого десерта приносит удовольствие!
Для приготовления лимонно-медового желе нужно взять лимоны, мёд, воду и желатин.
Ингредиенты
Лимоны – 150 г
Мёд – 3 ст.л.
Вода – 2,5 стакана
Желатин – 3 ч.л. (с небольшой горкой)
Рецепт
1. Лимоны вымыть, срезать с них цедру (без белого подкоркового слоя) и мелко нашинковать.
2. Желатин залить 0,5 стакана холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 минут.
3. Оставшуюся воду вылить в кастрюлю, всыпать цедру и поварить её в течение 15 минут.
4. Отвар процедить.
5. Желатин распустить на водяной бане.
6. Из мякоти лимонов выжать сок и процедить его.
7. В отвар цедры вылить сок и желатин, слегка подогреть массу.
8. Смесь остудить до температуры 40 градусов и выложить в неё мёд.
9. Всё тщательно размешать до полного растворения мёда и остудить до комнатной температуры.
10. Формочки для желе смазать оливковым маслом.
11. Разлить желирующуюся смесь по формочкам и поставить их в холодильник для застывания.
12. Аккуратно отделить застывшее желе от стенок формы и выложить на розетки. Подать порционно.
13. Лимонно-медовое желе готово! Приятного времяпрепровождения!