Приправа для курицы
Все любят ароматную вкусную курочку с румяной корочкой. А чтобы птица была с более насыщенным и пряным ароматом, предлагаю приготовить приправу для курицы в домашних условиях.
Приготовить её несложно, главное запастись нужными ингредиентами.
Состав приправы для курицы: соль морская или обычная, паприка молотая, перец чёрный молотый, кориандр молотый, чеснок молотый, куркума, пажитник молотый, имбирь молотый, перец красный острый, корица молотую, кардамон, калинджи.
Ингредиенты
Соль морская – 50 грамм
Паприка молотая – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Чеснок сушёный молотый – 0,5 ч.л.
Куркума – 0,5 ч.л.
Пажитник молотый – 0,5 ч.л.
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Перец красный острый – 0,5 ч.л.
Корица молотая – 3 щепотки
Кардамон зелёный – 6 коробочек
Калинджи (римский тмин) – 1 ч.л.
Рецепт
1. Откройте коробочки кардамона и извлеките семена. Немного разотрите в ступке чёрный тмин и семена кардамона.
2. Подберите чистую сухую миску. Насыпьте соль. Добавьте подготовленные специи. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
3. Приправа для курицы готова. Пересыпьте в чистую сухую ёмкость и храните в сухом месте.
4. Вкусных вам блюд!