Эринги с киноа - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Эринги с киноа

Эринги, или вешенка степная, или вешенка королевская, или степной белый гриб, обладает богатым, интересным вкусом, а также разнообразными лечебными и диетическими свойствами.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_kat1ka

У эринги, как и у других грибов, множество полезных качеств: в нем собраны разные витамины и минералы, он легкий, диетический, но вместе с тем богат белком. Блюдо из 150 г грибов обеспечит вас энергией на несколько часов. При этом эринги быстро усваиваются организмом. Систематическое употребление в пищу степного белого гриба позволит очистить организм от шлаков, укрепить иммунитет, снизить холестерин и уровень сахара у больных диабетом.

Эринги с киноа
Кухня: Европейская, ЗОЖ, калории: 1068, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

220 г киноа

100 мл соевого молока

2 крупных гриба эринги

2 крупных шампиньона

4 зубчика чеснока

3–4 пера зеленого лука

2 ст. л. кешью

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. меда

1 ч. л. соевого соуса

0,25 листа водорослей нори

Рецепт

Шаг 1

Разрежьте эринги вдоль пополам. Острым ножом сделайте со стороны среза неглубокие надрезы в виде ромбов. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Измельчите чеснок. Зеленый лук нарежьте длинными кусочками. Тщательно промойте киноа и положите в кастрюлю с толстым дном, влейте 350 мл горячей воды, посолите и готовьте под крышкой 10 мин.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду и обжарьте шампиньоны на сильном огне до появления ярко выраженного грибного аромата, 2–3 мин. Влейте 2 ст.л. оливкового масла, добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета, помешивая, 5 мин. Переложите в стакан погружного блендера, влейте соевое молоко и измельчите. Соедините грибную массу с приготовленным киноа, перемешайте и прогрейте, 1 мин. Добавьте зеленый лук и перемешайте. Сохраняйте в тепле.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте кешью до золотистого цвета. Добавьте мед, соевый соус и 1–2 ст. л. воды. Готовьте на среднесильном огне 2–3 мин, переложите на тарелку и остудите. В той же сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, положите срезом вниз грибы эринги и жарьте до золотистого цвета, 2–3 мин. Переверните грибы, уменьшите нагрев до умеренного, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 3 мин.

Шаг 4

В глубокие тарелки выложите киноа, сверху поместите по 2 половинки эринги, посыпьте солью, тонко нарезанными водорослями нори и украсьте кешью.

x