Рецепт куриного филе с грибами и сыром - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Рецепт куриного филе с грибами и сыром

Из всех видов мяса куриное является чуть ли не самым распространенным.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_maxsheb

Его ценят за доступную стоимость, простоту приготовления, приятный ненавязчивый вкус, который сочетается с большинством базовых продуктов. Особенно полезным считается белое мясо птицы. Оно богато белком и содержит минимальное количество жира. Именно поэтому куриная грудка всегда присутствует в рационе людей, которые придерживаются правильного питания. Но подходит она и для обычного ежедневного меню. Из нежного куриного филе получится приготовить массу разных блюд. Например, его можно запечь с сыром и грибами.

Рецепт куриного филе с грибами и сыром
Кухня: Европейская, птица, калории: 659, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

куриное филе 600 г

майонез 50 г

паприка красная молотая 1 ч. л.

шампиньоны 12 шт.

лук репчатый 1 ½ шт.

сыр 120 г

растительное масло 35 мл

соль по вкусу

приправа для курицы по вкусу

перец по вкусу

петрушка зелень по вкусу

Рецепт

1. Охлажденное куриное филе нарежьте на пласты толщиной до 1,5 см. Немного отбейте их специальным молотком. Чтобы не повредить нежные волокна, накрывайте каждый кусочек пищевой пленкой.

2. Натрите курицу приправой, добавьте паприку и перец. Оставьте на 20 минут для маринования.

3. Сбрызните предварительно нагретую сковороду подсолнечным маслом. Положите в нее измельченный лук и нарезанные тонкими слайсами грибы. Жарьте до готовности, в конце — посолите.

4. Противень застелите фольгой. Нанесите на нее кулинарной кисточкой немного масла, чтобы птица в процессе запекания не прилипла. Выложите филе. Сверху каждый кусочек сдобрите майонезом. При желании майонез в рецепте можно заменить на сметану.

5. Выложите на филе грибы с луком. Заключительным слоем будет мелко натертый на терке сыр.

6. Разогрейте духовку до 180–195°С, поставьте в нее противень с мясом. Запекайте его не более получаса. Перед подачей на стол украсьте блюдо веточками свежей петрушки или любой другой зелени.

x