Котлеты куриные на гриле - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Котлеты куриные на гриле

В летний период, в сезон пикников, мы часто готовим на открытом огне. Как ни крути, шашлыки периодически надоедают и есть желание попробовать что-то другое, интересное.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_serezniy

Предлагаю приготовить котлеты из рубленого куриного мяса с добавлением сыра и сливочного масла. Они очень нежные и сочные, а приготовление их на мангале, придаёт им потрясающий аромат.

Советую, использовать при жарки, решётку с мелкой ячейкой, потому что есть риск "потерять" кусочки мяса при нагревании. Если такой нет, то используйте две решетки, пока мясо не схватится.

Подавайте котлеты с любимым соусом и свежими овощами.

Котлеты куриные на гриле
Кухня: Европейская, мясо, калории: 154, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Масло сливочное - 20 г

Сыр - 50 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Паприка копчёная - 1 ч.л.

Чеснок сухой - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Рецепт

1. Чтобы приготовить рубленые куриные котлеты на гриле (на углях), нам понадобится такой набор продуктов.

2. Грудку измельчить в фарш НОЖОМ (не мясорубкой). Добавить яйцо, паприку, чеснок, соль и черный перец.

3. Натереть на мелкой тёрке масло и сыр.

4. Перемешать. Если масса жидкая, то добавьте муку.

5. Выложить ложкой небольшую порцию фарша на решётку.

6. Прикрыть решёткой, но не сдавливать.

7. Поставить на мангал с готовыми углями. Поджарить с одной стороны.

8. Перевернуть и поджарить другую сторону. И так сделать пару раз, до готовности. Помните, что это курица и не стоит передерживать.

9. Куриные котлеты на гриле (на углях) готовы.

10. Приятного аппетита.

x