Садж из баранины
Очень полюбилась нам эта плоская сковорода, на которой мы готовим исключительно на свежем воздухе, на открытом огне.
Мясо готовится быстро и отлично прожаривается, овощи мы слегка обжариваем и оставляем их с небольшой хрустинкой. Ароматные, зажаристые кусочки мяса и сочные яркие овощи вкусно поедать, завернув в лаваш.
Ингредиенты
Баранина - 400 г
Лук красный - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец чили (хлопья) - 1 ст.л.
Базилик сушеный - 1 ст.л.
Рецепт
1. Для саджа из баранины нам понадобятся следующие ингредиенты. Успех такого блюда - в качественном мясе: барашек не должен быть старым, но небольшое количество жира будет уместным. Обязательно советую использовать в качестве приправы базилик, а вот острый перец можно исключить, если не любите.
2. Мясо нарезать некрупными кусочками.
3. Посыпать специями и черным перцем. Добавить 1 ст.л. масла. Перемешать и закрыть плёнкой.
4. Лук нарезать крупными квадратиками.
5. Так же и перец.
6. Садж поставить на огонь, налить масло и хорошенько раскалить.
7. Выложить мясо.
8. Жарить мясо, постоянно перемешивая, до его готовности.
9. На этом этапе надо мясо посолить.
10. Добавить в мясо овощи.
11. Также подсолить и, постоянно помешивая, жарить мясо с овощами 5-7 минут.
12. Вкуснейшая баранина в садже готова.
13. Приятного аппетита.