Картофельный рулет с ветчиной и сыром
Картофельный рулет с ветчиной и сыром по вкусу чем-то напоминает зразы с начинкой, только готовить его проще, а выглядит он очень празднично.
Его можно приготовить на семейный обед в качестве горячей закуски или гарнира, или даже самостоятельного блюда. Также его смело можно поставить на праздничный стол, понравится он всем без исключения, уверяю.
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Ветчина - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Рецепт
1. Грибы очистите от остатков компоста.
2. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем нарезанные лук и грибы до готовности. Остудите их.
3. Готовый картофель также нужно остудить, очистить от кожуры.
4. Натрите картофель на крупной терке, посолите, поперчите, добавьте яйцо, замесите картофельное тесто. Не добавляйте муки слишком много, иначе рулет получится резиновым.
5. Выстелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее и руки растительным маслом, выложите картофельную массу прямоугольником толщиной в 1 см на бумагу.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте картофельное тесто в течение 15-20 минут, до образования красивой и румяной корочки, внутри он должен остаться мягким. Готовый корж остудите, снимите с бумаги.
7. Переверните картофельный корж, посыпьте натертым сыром, обжаренными с луком грибами и нарезанной ветчиной. Сверху я поливаю начинку покупным белым соусом с зеленью, он делает рулет сочнее и вкуснее. Такой соус можно приготовить самому: смешайте пополам сметану с майонезом, посолите, поперчите, добавьте нарезанный укроп.
8. Сверните картофельный корж с начинкой рулетом и поставьте еще на 15 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
9. Готовый картофельный рулет с ветчиной и сыром нарежьте порционно и подавайте в горячем или холодном виде. Еще мне понравилось нарезанные порционные рулетики обжарить на сливочном масле до румяной корочки с обеих сторон, тоже очень вкусно получается.