Салат «Лисичка» с корейской морковкой
Простой, но очень вкусный и яркий салат с куриной грудкой, морковью по-корейски и маринованными огурцами украсит любое праздничное застолье.
Салатов с корейской морковью великое множество, но мне особенно нравится сочетание корейской моркови и зелёной редьки, это вкусно и очень сочно. Такой салат хорош и как самостоятельное блюдо, а можно подать и как закуску к праздничному столу.
Морковь по-корейски предпочитаю готовить сама и добавлять специи на свой вкус. В салате присутствуют маринованные огурцы, а морковь - острая, именно поэтому салат и не солю, и не перчу.
Итак, для приготовления салата «Лисичка» с корейской морковкой возьмём такие продукты: морковку по корейски, дайкон или зелёную редьку, варёную куриную грудку, синий лук, огурец маринованный и немного майонеза.
Ингредиенты
Морковь корейская - 200 г
Грудка куриная отварная - 300 г
Редька зелёная или дайкон - 150 г
Лук фиолетовый - 1 шт.
Огурцы маринованные (маленькие) - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Рецепт
1. Все составляющие будем резать на тёрке для корейской моркови, и первой идёт редька.
2. Затем - маринованные огурцы.
3. Немного синего лука нарежем соломкой.
4. Отваренную куриную грудку порежем на мелкие кусочки.
5. Добавим морковь по-корейски.
6. Перемешаем салат. Он практически готов.
7. Подавать салат «Лисичка» с корейской морковкой будем в порционных салатниках. Майонез не станем вмешивать, а нанесём сверху на салат. Пусть каждый сам перемешает салат, когда будет кушать.
8. Салат получается очень лёгким, сочным и хрустящим. Приятного аппетита.