Заливной пирог с рыбными консервами
Сегодня хочу предложить вам рецепт быстрого заливного рыбного пирога на кефире, с консервированной сайрой.
Выпечка получается достаточно пышной, а начинка достаточно ароматной. Консервы я использовала без масла - натуральная сайра, хотя с маслом тоже можно.
Ингредиенты
Кефир - 300 мл
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 70 мл
Мука - 1,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Для начинки:
Консервы рыбные (сайра натуральная) - 250 г
Лук - 1 шт.
Кунжут - для посыпки
Рецепт
1. Приготовим тесто: просто смешаем все продукты для теста, из списка ингредиентов, в однородную массу.
2. Для начинки нарежем лук в произвольной форме.
3. Консервы сайры разомнем вилкой, для сочности добавим немного жидкости из банки, кости от рыбы отделять не нужно, в консервах они очень мягкие и не чувствуются. Смешаем лук и рыбу.
4. Форму для выпечки смажем маслом, выльем половину теста.
5. Равномерно распределим начинку из лука и рыбных консервов.
6. Зальем второй половиной теста, по желанию и наличию посыпем кунжутом.
7. Выпекаем рыбный пирог из консервированной сайры в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем уменьшаем градусы до 180 и печем еще 30-35 минут.
8. Вкусный, быстрый и простой заливной пирог с рыбными консервами готов. Приятного аппетита!