Смузи из кефира с крапивой и яблоком
Полезный и питательный напиток можно создать из весенне-летней зелени, к примеру - смузи из крапивы на кефире с яблоками и мятой.
Подготовьте необходимые ингредиенты для смузи из кефира с крапивой и яблоком и начнем кулинарить!
Ингредиенты
Крапива - 20 г (0,5 пучка)
Яблоко - 1-2 шт.
Кефир любой жирности - 1,5 стакана
Мята свежая - 3-4 листочка (по желанию)
Сахар - 1 ст.л.
Рецепт
1. Крапиву выложите в миску или какой-нибудь контейнер, залейте кипятком и оставьте на 2 минуты, чтобы она перестала жечься. Затем жидкость слейте, стряхните влагу с зелени.
2. Нарежьте ошпаренную крапиву и выложите в емкость блендера.
3. Всыпьте сахарный песок или замените этот сладкий ингредиент медом, если у вас нет на него аллергии.
4. Яблоки очистите от кожуры, семян и нарежьте мякоть ломтиками. Высыпьте в емкость блендера. Очищать от кожуры фрукты обязательно, так как на сегодняшний день буквально все яблоки и груши обрабатывают парафином!
5. Последним влейте кефир, но по желанию его можно заменить молоком, ряженкой или жидким йогуртом без добавок.
6. Взбейте все на пульсирующем режиме техники в течение 3-5 минут, чтобы даже мельчайшие кусочки зелени и яблок измельчились.
7. Готовый смузи из кефира с крапивой и яблоком перелейте в стаканы или чашки, сразу же подайте к столу, пока напиток не расслоился.
8. Приятного вам!