Чипсы из макарон
Рецепт необычной закуски - хрустящие чипсы из макарон.
Готовить такие оригинальные чипсы очень просто. Отличный вариант похрустеть большой компанией!
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Мука - 3 ст. ложки
Куркума молотая - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 300 мл
Рецепт
1. В кастрюлю или сотейник налить примерно 1-2 л воды, добавить 1-2 щепотки соли, перемешать, поставить на максимальный нагрев и довести до кипения. Всыпать макароны, перемешать, убавить огонь до среднего и варить макароны примерно 6-7 минут, до мягкости. Затем слить воду и остудить отваренные макароны.
2. Переложить макароны в глубокую миску и добавить муку.
3. Хорошенько перемешать, чтобы каждая макаронина была покрыта мукой.
4. В небольшой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить немного макарон в кипящее масло и жарить примерно 3-4 минуты, до золотистости.
5. Обжаренные макароны выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Таким же образом обжарьте остальные макароны.
6. Переложите макароны в тарелку, добавьте куркуму, соль, перец и перемешайте.
7. Необычные чипсы из макарон готовы. Подавайте их к столу, при желании дополнив кетчупом.
8. Приятного аппетита!