Закуска из сельди и яиц
Вкусная селедочка для приятной компании.
Закуска готовится очень быстро, поэтому, если невзначай нагрянули гости, смело можете готовить закуску из сельди и яиц, которая хорошо подойдет к крепким напиткам.
Ингредиенты
Сельдь соленая или малосольная - 250 г
Яйца вареные - 3 шт.
Горчица в зернах - 1 ч. л.
Укроп - 1 маленький пучок
Лимон - 1 шт.
Хлеб ржаной (по желанию)
Рецепт
1. Лимон разрезать пополам. Из одной половинки лимона выжать сок.
2. Если будете также как и я подавать закуску на ломтиках хлеба, то вторую половину лимона нужно порезать тонкими полукольцами (это по желанию), а если нет, то вторая половина лимона не понадобится.
3. Сельдь порезать мелким кубиком.
4. Укроп мелко порубить.
5. Яйца почистить и также мелко порубить.
6. В миске смешать сельдь с яйцами, укропом и горчицей. Заправить лимонным соком, при желании посолить и хорошо перемешать.
7. Подавать эту закуску хорошо со свежим ржаным хлебом, гренками, с лавашом или с несладкими блинчиками. Я подавала закуску на ломтиках ржаного хлеба и украсила нарезанным лимоном.