Мусс из облепихи с манной крупой
Вкусный и полезный десерт!
Мусс с насыщенным кисло-сладким вкусом, который готовится из самых простых ингредиентов: облепихи, сахара и манной крупы. Немного молотой корицы для украшения - и готово!
Ингредиенты
Облепиха - 500 г
Сахар - 200 г
Крупа манная - 60 г
Корица молотая (по желанию) - 0,5 ч. ложки
Вода - 100 мл
Рецепт
1. Облепиху разморозить (если используете замороженную) и перебить блендером. Несколько ягод по желанию можно оставить для украшения десерта.
2. Протереть облепиховую массу через сито. Получается около 400 мл сока.
3.Количество жидкости довести до 500 мл, добавив воду.
4. В сок добавить сахар и манную крупу
5. Довести до кипения и варить, помешивая, 3-4 минуты, до загустения. Снять с огня и немного остудить.
6. Миксером взбивать облепиховую массу около 5 минут до гладкой, более однородной и пышной массы.
7. Разлить крем по креманкам или стаканам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
8. Готовый десерт по желанию посыпать молотой корицей и украсить ягодками облепихи. Приятного аппетита!