Яичница "в облаках" с грибами, сыром и зелёным луком
Рецепт оригинальной яичницы в духовке.
Желток в облаке из взбитого белка - это блюдо под названием "Яйца Орсини". А в этом рецепте ещё и с грибами, сыром и зелёным луком! С такой креативной и очень вкусной яичницей завтрак принесёт вам массу удовольствия!
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Грибы шампиньоны - 75 г
Сыр пармезан - 20 г
Лук зелёный - несколько перьев
Масло подсолнечное - 0,5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Рецепт
1. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы маленькими кубиками.
2. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте грибы на сильном огне около 2-3 минут.
3. Сыр пармезан натрите на мелкой тёрке.
4. Зелёный лук промойте и нарежьте мелко. Духовку разогрейте до 220 градусов.
5. Яйца разделите на белки и желтки. Белки перелейте в миску, а желтки поместите или в разные ёмкости, или на одну тарелку, но так, чтобы они не соприкасались. Постарайтесь не повредить плёночку желтков, они должны быть целенькими.
6. В белки всыпьте щепотку соли и взбейте до устойчивых пиков.
7. Во взбитую белковую массу добавьте грибы, сыр, зелёный лук и всыпьте чёрный молотый перец.
8. Аккуратно вмешайте добавки в белковую массу лопаткой, чтобы масса осталась воздушной.
9. Противень покройте силиконовым ковриком. На него выложите белковую массу в виде "гнёзд" с углублениями в центре.
10. Поставьте противень в духовку и запекайте белковые "облака" при 220 градусах 3 минуты.
11. Достаньте противень из духовки и в каждое углубление выложите по желтку.
12. Снова поставьте противень в духовку и запекайте яйца Орсини ещё минуты 2. Желток должен покрыться плёночкой, но внутри остаться жидким.
13. Яичница "в облаках" готова.
14. Аккуратно разложите яичницу Орсини с грибами и сыром по тарелкам и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!