Яичница "в облаках" с грибами, сыром и зелёным луком - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Яичница "в облаках" с грибами, сыром и зелёным луком

Рецепт оригинальной яичницы в духовке.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_timolina

Желток в облаке из взбитого белка - это блюдо под названием "Яйца Орсини". А в этом рецепте ещё и с грибами, сыром и зелёным луком! С такой креативной и очень вкусной яичницей завтрак принесёт вам массу удовольствия!

Яичница "в облаках" с грибами, сыром и зелёным луком
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 254, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Грибы шампиньоны - 75 г

Сыр пармезан - 20 г

Лук зелёный - несколько перьев

Масло подсолнечное - 0,5 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Рецепт

1. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы маленькими кубиками.

2. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте грибы на сильном огне около 2-3 минут.

3. Сыр пармезан натрите на мелкой тёрке.

4. Зелёный лук промойте и нарежьте мелко. Духовку разогрейте до 220 градусов.

5. Яйца разделите на белки и желтки. Белки перелейте в миску, а желтки поместите или в разные ёмкости, или на одну тарелку, но так, чтобы они не соприкасались. Постарайтесь не повредить плёночку желтков, они должны быть целенькими.

6. В белки всыпьте щепотку соли и взбейте до устойчивых пиков.

7. Во взбитую белковую массу добавьте грибы, сыр, зелёный лук и всыпьте чёрный молотый перец.

8. Аккуратно вмешайте добавки в белковую массу лопаткой, чтобы масса осталась воздушной.

9. Противень покройте силиконовым ковриком. На него выложите белковую массу в виде "гнёзд" с углублениями в центре.

10. Поставьте противень в духовку и запекайте белковые "облака" при 220 градусах 3 минуты.

11. Достаньте противень из духовки и в каждое углубление выложите по желтку.

12. Снова поставьте противень в духовку и запекайте яйца Орсини ещё минуты 2. Желток должен покрыться плёночкой, но внутри остаться жидким.

13. Яичница "в облаках" готова.

14. Аккуратно разложите яичницу Орсини с грибами и сыром по тарелкам и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

x