Омлет с клубникой и творожным сыром - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Омлет с клубникой и творожным сыром

Омлет — самое популярное блюдо на завтрак у многих из нас.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_lenyvavsha

Его можно готовить не только в солёном, но и сладком варианте. Приготовим омлет с клубникой и творожным сыром. Омлет получается очень нежным, воздушным, с ягодной кислинкой. Отличное решение для семейного завтрака.

Омлет с клубникой и творожным сыром
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 332, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Яйца — 6 шт.

Клубника — 150 г

Сыр творожный — 50 г

Молоко — 150 мл

Сахар — 30 г

Масло растительное — 10 мл

Рецепт

1. Молоко подойдёт любой жирности. Клубнику выбирайте хорошего качества с кисло-сладким вкусом. Вместо творожного сыра можно использовать сливочный сыр.

2. Клубнику хорошо промойте, несколько раз меняя воду. Оборвите хвостики и выложите ягоды на салфетку, дайте просохнуть.

3. Нарежьте клубнику пластинками.

4. В глубокую миску разбейте яйца, влейте молоко.

5. Взболтайте ручным венчиком до однородности. Сильно взбивать не нужно.

6. Всыпьте в яичную смесь сахар. Его количество регулируйте по своему вкусу. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

7. В сковороду с антипригарным покрытием (диаметром 26-30 см) влейте растительное масло и очень хорошо разогрейте на умеренном огне. Яичную массу вылейте в сковороду, накройте крышкой; сделайте маленький огонь и готовьте омлет 4-6 минут.

8. Низ омлета должен хорошо схватиться и подрумяниться. Верхняя часть у меня частично схватилась.

9. На одну половину омлетной массы выложите творожный сыр. Так как омлет сверху полностью не схватился, для отсадки сыра я использовала одноразовый кондитерский мешочек.

10. Поверх творожного сыр выложите нарезанную клубнику.

11. Ягодную начинку накройте второй половиной омлета (я сделала это двумя лопатками). Сковороду накройте крышкой и готовьте на самом маленьком огне ещё 2-3 минуты.

12. Омлет с клубникой и творожным сыром готов.

13. Сразу подавайте омлет к столу. При желании можно украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

x