Омлет с клубникой и творожным сыром
Омлет — самое популярное блюдо на завтрак у многих из нас.
Его можно готовить не только в солёном, но и сладком варианте. Приготовим омлет с клубникой и творожным сыром. Омлет получается очень нежным, воздушным, с ягодной кислинкой. Отличное решение для семейного завтрака.
Ингредиенты
Яйца — 6 шт.
Клубника — 150 г
Сыр творожный — 50 г
Молоко — 150 мл
Сахар — 30 г
Масло растительное — 10 мл
Рецепт
1. Молоко подойдёт любой жирности. Клубнику выбирайте хорошего качества с кисло-сладким вкусом. Вместо творожного сыра можно использовать сливочный сыр.
2. Клубнику хорошо промойте, несколько раз меняя воду. Оборвите хвостики и выложите ягоды на салфетку, дайте просохнуть.
3. Нарежьте клубнику пластинками.
4. В глубокую миску разбейте яйца, влейте молоко.
5. Взболтайте ручным венчиком до однородности. Сильно взбивать не нужно.
6. Всыпьте в яичную смесь сахар. Его количество регулируйте по своему вкусу. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
7. В сковороду с антипригарным покрытием (диаметром 26-30 см) влейте растительное масло и очень хорошо разогрейте на умеренном огне. Яичную массу вылейте в сковороду, накройте крышкой; сделайте маленький огонь и готовьте омлет 4-6 минут.
8. Низ омлета должен хорошо схватиться и подрумяниться. Верхняя часть у меня частично схватилась.
9. На одну половину омлетной массы выложите творожный сыр. Так как омлет сверху полностью не схватился, для отсадки сыра я использовала одноразовый кондитерский мешочек.
10. Поверх творожного сыр выложите нарезанную клубнику.
11. Ягодную начинку накройте второй половиной омлета (я сделала это двумя лопатками). Сковороду накройте крышкой и готовьте на самом маленьком огне ещё 2-3 минуты.
12. Омлет с клубникой и творожным сыром готов.
13. Сразу подавайте омлет к столу. При желании можно украсить листиками мяты. Приятного аппетита!