Яйца по-флорентийски, со шпинатом - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Яйца по-флорентийски, со шпинатом

Завтрак на каждый день

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_okkijan

Если наскучила обыденная еда, приготовьте на завтрак яйца по-флорентийски. По этому рецепту готовятся яйца со шпинатом, грибами, кедровыми орешками.

Яйца по-флорентийски, со шпинатом
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 114, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Листья шпината - 450 г

Шампиньоны - 75-100 г

Орехи кедровые - 1/3 стакана

Лук зеленый - 3 шт.

Масло сливочное - 4 ст. ложки

Мука - 3 ст. ложки

Молоко - 1,25 стакана

Сыр чеддер тертый - 0,75 стакана

Горчица английская - 1 ч. ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт

1. Разогреть духовку до температуры 190 градусов. Отварить шпинат в кастрюле под крышкой 2-3 минуты (до мягкости). Отжать, чтобы удалить всю влагу. Затем нарезать и выложить в смазанное маслом жаропрочное блюдо.

2. Шампиньоны нарезать ломтиками. Обжарить кедровые орехи. Зеленый лук нарезать. В небольшой кастрюльке на среднем огне разогреть 1 ст. ложку масла. Выложить шампиньоны, готовить 2 минуты, помешивая. Добавить кедровые орешки и лук, готовить еще 2 минуты. Снять с огня, приправить солью и перцем. Выложить смесь на слой шпината.

3. Наполнить сковороду водой, довести до кипения. Убавить огонь так, чтобы вода лишь слегка кипела. Аккуратно разбить яйцо в чашку и выпустить его в воду. Добавить все яйца, готовить 4-5 минут. Аккуратно вынуть яйца и выложить их на овощную смесь.

4. Растопить оставшееся масло в отдельной кастрюльке, всыпать муку. Готовить 2 минуты, затем убрать с огня и постепенно влить теплое молоко. Снова вернуть кастрюльку на огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить горчицу, затем всыпать 0,5 стакана сыра. Продолжать размешивать, пока сыр не расплавится. Приправить солью и перцем. Полить соусом яйца так, чтобы равномерно покрыть их. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 20-25 минут. Подавать яйца по-флорентийски сразу же.

x