Фаршированные яйца с горчицей, майонезом и мёдом - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Фаршированные яйца с горчицей, майонезом и мёдом

Отличная закуска на каждый день

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_myviewpoint

Простая, но оригинальная и вкусная закуска - фаршированные яйца с горчицей, майонезом и мёдом. Готовится такая яркая закуска очень быстро!

Фаршированные яйца с горчицей, майонезом и мёдом
Кухня: Европейская, закуска, калории: 254, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.

Майонез - 50 г

Горчица (готовая приправа) - 1/2 ч. ложки

Мёд - 1/2 ч. ложки

Лук зелёный - 1 перо

Зелень свежая для украшения - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Перец красный острый молотый - 1 щепотка

Рецепт

1. Яйца лучше заранее достать из холодильника, иначе скорлупа может треснуть при варке.

2. Сварите яйца вкрутую, в течение 10-12 минут. Затем слейте горячую воду. Залейте яйца холодной водой и полностью остудите.

3. Аккуратно снимите скорлупу и разрежьте яйца пополам.

4. Отделите белки от желтков. Белки выложите на тарелку разрезом вверх, желтки натрите на самой мелкой тёрке.

5. В глубокой тарелке соедините майонез, мёд, горчицу, соль, чёрный молотый перец или смесь перцев и мелко нарезанный зелёный лук.

6. Добавьте в получившуюся массу яичные желтки. 1-2 ст. ложки желтков оставьте для украшения. Перемешайте начинку до однородности.

7. Полученную желтково-майонезную массу переложите в пакет или кондитерский мешок и наполните ею половинки белков.

8. Сверху слегка притрусите острым красным перцем (можно заменить паприкой) и измельчёнными яичными желтками. Украсьте тарелку любой зеленью - перьями лука, петрушкой, укропом или салатными листьями.

9. Такую закуску можно подать даже на праздничный стол. Пастообразная, слегка острая начинка отлично оттеняет упругий нейтральный белок и придаёт блюду нежный интересный вкус.

10. Приятного аппетита!

x