Фаршированные яйца с горчицей, майонезом и мёдом
Отличная закуска на каждый день
Простая, но оригинальная и вкусная закуска - фаршированные яйца с горчицей, майонезом и мёдом. Готовится такая яркая закуска очень быстро!
Ингредиенты
Яйца - 5 шт.
Майонез - 50 г
Горчица (готовая приправа) - 1/2 ч. ложки
Мёд - 1/2 ч. ложки
Лук зелёный - 1 перо
Зелень свежая для украшения - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец красный острый молотый - 1 щепотка
Рецепт
1. Яйца лучше заранее достать из холодильника, иначе скорлупа может треснуть при варке.
2. Сварите яйца вкрутую, в течение 10-12 минут. Затем слейте горячую воду. Залейте яйца холодной водой и полностью остудите.
3. Аккуратно снимите скорлупу и разрежьте яйца пополам.
4. Отделите белки от желтков. Белки выложите на тарелку разрезом вверх, желтки натрите на самой мелкой тёрке.
5. В глубокой тарелке соедините майонез, мёд, горчицу, соль, чёрный молотый перец или смесь перцев и мелко нарезанный зелёный лук.
6. Добавьте в получившуюся массу яичные желтки. 1-2 ст. ложки желтков оставьте для украшения. Перемешайте начинку до однородности.
7. Полученную желтково-майонезную массу переложите в пакет или кондитерский мешок и наполните ею половинки белков.
8. Сверху слегка притрусите острым красным перцем (можно заменить паприкой) и измельчёнными яичными желтками. Украсьте тарелку любой зеленью - перьями лука, петрушкой, укропом или салатными листьями.
9. Такую закуску можно подать даже на праздничный стол. Пастообразная, слегка острая начинка отлично оттеняет упругий нейтральный белок и придаёт блюду нежный интересный вкус.
10. Приятного аппетита!