Творожный чизкейк с черешней
Ягодный сезон в самом разгаре, а значит пора радовать своих домашних вкусной ароматной и яркой выпечкой.
Приготовим творожный чизкейк с черешней. В готовой выпечке отлично сочетается основа из печенья, нежная творожная начинка и прослойка из черешни. Чизкейк в меру сладкий, хорошо разрезается на порционные кусочки.
Ингредиенты
Для основы:
Печенье – 250 г
Масло сливочное – 120 г
Для творожной начинки:
Творог жирностью 5 % – 400 г
Сливки жирностью 33 % – 150 мл
Сахар – 120 г
Яйца – 3 шт.
Крахмал – 15 г
Для ягодной начинки:
Черешня – 220 г (вес без косточек)
Сахар – 60 г
Крахмал кукурузный – 15 г
Рецепт
1. Печенье используйте песочное на ваш вкус. Творог для начинки подойдёт любой жирности. Можно взять половину указанного количества творога и столько же творожного сыра.
2. Печенье переместите в чашу блендера. Измельчите до мелкой крошки. Можно печенье поместить в плотный пакет и хорошо пройтись скалкой.
3. Крошку из печенья пересыпьте в глубокую миску.
4. Сливочное масло растопите в микроволновке. Добавьте к крошке.
5. Хорошо перемешайте ложкой, чтобы вся сухая масса стала влажной.
6. Духовку включите для разогрева до 170 градусов. Подберите подходящую форму для запекания. У меня круглая разъёмная металлическая форма диаметром 17 см. Дно и бортик застелите пергаментом. Всыпьте крошку из печенья. Распределите по всему дну, хорошо утрамбовывая и делая высокие бортики.
7. Творог переложите в глубокую миску.
8. Всыпьте сахар к творогу.
9. Добавьте крахмал. Подойдёт кукурузный или картофельный.
10. Вбейте яйца туда же.
11. Влейте сливки.
12. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции без комочков.
13. Вылейте творожную массу в форму с печеньем. Над творожной массой должны остаться бортики из печенья высотой примерно 1,5-2 см.
Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Творожная масса должна хорошо схватиться.
14. Достаньте готовый чизкейк из духовки и остудите до комнатной температуры.
15. Черешню вымойте и удалите косточки. Переместите черешню в сотейник с толстым дном.
16. Всыпьте сахар в сотейник. Отправьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Варите 7-8 минут на небольшом огне, продолжая помешивать.
17. Крахмал разведите кипячёной водой (30 мл) комнатной температуры.
18. Тонкой струйкой влейте крахмал к черешне. На среднем огне доведите до кипения и проварите 2 минуты.
19. Снимите сотейник с огня. При желании пробейте черешню погружным блендером или можно оставить в таком виде. Дайте немного остыть.
20. Распределите черешневую массу сверху на остывший пирог. Отправьте в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь.
21. Творожный чизкейк с черешней готов.
Приятного чаепития!