Куриные ножки, запечённые в сметанно-чесночном соусе, в рукаве
Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе – бюджетный вариант вкусного мясного блюда.
Сперва курица маринуется в сметане с добавлением чеснока, свежего укропа, итальянских трав и приправы. Затем остаётся запечь курицу в рукаве. Куриное мясо получается сочным, нежным и очень ароматным.
Ингредиенты
Куриные голени - 500 г
Чеснок (некрупный) - 8 г (4 зубчика)
Укроп свежий - 10 г (3-5 веточек)
Сметана жирностью 20% - 50 г (2-3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Травы итальянские сушёные - 1/2 ч. ложки
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Рецепт
1. Чеснок очистить, пропустить через пресс или мелко нарезать. Укроп измельчить ножом.
2.Сметану переложить в миску. Добавить чеснок, укроп, соль (1/2 ч. ложки), перец (1/6 ч. ложки), сушёные травы и приправу для курицы.
3. Всё хорошо перемешать.
4. Курицу промыть, обсушить. Отправить в миску. Слегка посолить и поперчить (по щепотке)
5. Сметанную смесь переложить в миску, хорошо распределить по ножкам. Оставить на 10-15 минут мариноваться. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
6. Спустя время голени вместе с соусом переложить в рукав.
7. Закрепить с двух сторон. Поместить на противень или в форму для запекания.
8. Курицу отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, до готовности (зависит от особенностей вашей духовки). Затем форму достать, рукав аккуратно разрезать.
9. Для более румяного варианта курицы, голени переложить в форму (или оставить в раскрытом рукаве) и вернуть в духовку.
10. Запекать ещё 5-7 минут, до румяной корочки.
11. Куриные ножки, запечённые в сметанно-чесночном соусе, в рукаве, готовы.
12. Приятного аппетита!