Куриные ножки, запечённые в сметанно-чесночном соусе, в рукаве - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Куриные ножки, запечённые в сметанно-чесночном соусе, в рукаве

Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе – бюджетный вариант вкусного мясного блюда.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_peteers

Сперва курица маринуется в сметане с добавлением чеснока, свежего укропа, итальянских трав и приправы. Затем остаётся запечь курицу в рукаве. Куриное мясо получается сочным, нежным и очень ароматным.

Куриные ножки, запечённые в сметанно-чесночном соусе, в рукаве
Кухня: Европейская, мясо, калории: 222, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Куриные голени - 500 г

Чеснок (некрупный) - 8 г (4 зубчика)

Укроп свежий - 10 г (3-5 веточек)

Сметана жирностью 20% - 50 г (2-3 ст. ложки)

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Травы итальянские сушёные - 1/2 ч. ложки

Приправа для курицы - 1 ч. ложка

Рецепт

1. Чеснок очистить, пропустить через пресс или мелко нарезать. Укроп измельчить ножом.

2.Сметану переложить в миску. Добавить чеснок, укроп, соль (1/2 ч. ложки), перец (1/6 ч. ложки), сушёные травы и приправу для курицы.

3. Всё хорошо перемешать.

4. Курицу промыть, обсушить. Отправить в миску. Слегка посолить и поперчить (по щепотке)

5. Сметанную смесь переложить в миску, хорошо распределить по ножкам. Оставить на 10-15 минут мариноваться. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

6. Спустя время голени вместе с соусом переложить в рукав.

7. Закрепить с двух сторон. Поместить на противень или в форму для запекания.

8. Курицу отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, до готовности (зависит от особенностей вашей духовки). Затем форму достать, рукав аккуратно разрезать.

9. Для более румяного варианта курицы, голени переложить в форму (или оставить в раскрытом рукаве) и вернуть в духовку.

10. Запекать ещё 5-7 минут, до румяной корочки.

11. Куриные ножки, запечённые в сметанно-чесночном соусе, в рукаве, готовы.

12. Приятного аппетита!

x